猫耳的窝

宝宝鼻腔都有鼻屎要怎么处理比较好?

我家男宝出生97天,早产2个月零五天,现在是纠正胎龄31天,体重有11斤,早期生鼻屎的时候少,每天只有一个鼻腔里有,近两周来每天两个鼻腔都有鼻屎,宝宝睡着了还会被堵醒,鼻涕前面是深色较干,后面的是白色清样,请问是感冒了吗?要怎么处理比较好?

zzyklroqi

孩子出生后每天应该给孩子洗完澡后做鼻腔的清洁护理,即用消毒好的棉签(极细的那种)沾着清水轻轻擦拭孩子的鼻孔,每个鼻孔用一根棉签,孩子就极少会产生鼻痂了。

坏坏唐QQ

是宝宝受寒的表现,用脓鼻涕是表示肺部有热,流清鼻涕是属于风寒感冒,肺部排寒气的症状,是感冒了,可以帮宝宝按摩处理,轻柔宝宝鼻翼迎香穴50下,推宝宝肺经,黄蜂入洞50下,这些是小儿推拿里治疗宝宝感冒流鼻涕的重要手法,很有效果,适合0到6岁的小宝贝,宝妈妈如果不明白可以下了解下什么是小儿推拿,宝宝这么小尽量别用药,我是自学的小儿推拿,宝宝感冒发烧都是我自己在家操做处理,是小儿推拿的受益者,推拿的同时不光治病还能提高宝宝抗病能力和天然的自愈能力,对于宝妈妈以后照顾宝宝会很有帮助,愿宝宝早已康复

FUSHIDADI

是感冒了,可以帮宝宝按摩处理,轻柔宝宝鼻翼迎香穴50下,推宝宝肺经,黄蜂入洞50下,这些是小儿推拿里治疗宝宝感冒流鼻涕的重要手法,很有效果