毛毛的猪猪

孩子4个月23天问有必要现在添加辅食吗?

女宝4个月23天,母乳喂养,偶尔加顿奶粉,每天一粒伊可新,一直坚持着想到6个月添加辅食,可今天去 体检 说要开始添加含铁米粉之类的辅食,说6个月小孩容易缺铁性贫血,我们现在体重7.5kg,身高65cm,请问有必要现在添加辅食吗?

独倚无尔

如果亲现在奶量还是可以的话建议继续纯母乳喂养至六个月以后再开始添加辅食,担心宝宝缺铁的话亲自己定时补充点动物肝脏就可以了

FUSHIDADI

我们家出院的时候医生特别嘱咐1-6个月不能吃其他的东西,只能吃母乳或奶粉。

出出入

如果是纯母乳喂养的宝宝,世界卫生组织建议6个月开始添加辅食,当然首次添加的应该是含铁米粉。