guaicandy

肌肉注射疫苗的疑惑

我家宝宝于05.11注射三月龄百白破疫苗,是肌肉注射,一直到现在小屁屁上还有一个硬块,这是正常的吗?我现在需要做点什么呢?下月的15号还要注射一次,我该怎样预防避免这种现象呢?

淇淇妈

怎么疫苗是注射在屁屁上的呢?我家宝宝都是打在胳膊上的。而且打百白破疫苗时根本没有出现这种现象。建议你还是到防疫站问问大夫,这种情况到底正常吗!

aihanhan

我们这的这种疫苗也是注在屁股上的,我儿子也有硬块,我也很担心,而且硬块的地方也很大,他们说可以用土豆切片敷一下,试试吧!!

aihanhan

我们这的这种疫苗也是注在屁股上的,我儿子也有硬块,我也很担心,而且硬块的地方也很大,他们说可以用土豆切片敷一下,试试吧!!