我有我的美

急急急‘一个多月宝宝2天不拉粑粑~

哎,我是母乳喂养。就偶尔给宝宝吃100毫升的奶粉,原先每天都拉一次??
昨天到今天都一直没有拉粑粑。着急~~
这是怎么回事,原先每天吃些奶粉都拉粑粑的??
现在宝宝精神挺好。能吃能喝。能尿’就是不拉粑粑‘但是每次屁放好多,今天放屁好难闻’我每天都给宝宝喝水的。
我今天给宝宝吃了妈咪爱。为什么还不拉粑粑????

小舞麻麻

如果拉出的便便不硬,是稀稀黄黄的,那就是正常的,因为宝宝现在的肠胃已经比刚刚出生时发育得完善了,因此对吃进去的奶的吸收能力也增加了,所以大便少了。如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。如果喝配方奶的宝宝对以上方法都不凑效,那就要考虑更换奶粉品牌了哦。

阿土麻麻

从你描述的情况来看,你家宝宝应该是要聚肚了!就是以后他拉大便就像大人一样,很臭,放屁也很臭!2天,没拉便便很正常!只要他没什么异常情况就没关系!我家宝宝聚肚之前5-6天都没拉便便!

提问者对回答的评语:谢谢

藜藜宝贝

宝宝精神好还能吃能睡没关系的,我有个朋友的宝宝5、6天不拉医生也说没事哟!

馨妈爱宝宝

放屁好难闻说明还是肚子不舒服,有屎拉不出来。
多喂点水,别让上火了。
再看看,明天还拉不出来就得帮他了。

龙成宝宝

宝宝能吃能睡就没什么的,还是要给宝宝多喝水,适当地揉揉肚子。可能会好一点的。

tongdanmama

亲不要担心,再等几天看看吧,平时多喂宝宝喝水,亲也可以用手顺时针揉宝宝的肚子,每天100下。如果后面宝宝拉的大便是黄软便便就是正常的,说明宝宝在攒肚长肉肉,吸收的好所以大便就少了。如果大便拉的很干硬说明宝宝上火便秘了。

壮壮好乖

只要宝宝不哭闹,食欲正常就没什么关系 给他多喝点水

冰冰精灵

先不要紧张,看宝宝的吃奶情况,如果宝宝能吃,而且精神也好,那就不用担心。宝宝这个时候已经会攒肚子了呀,如果感觉宝宝吃的少,那就是肚胀,可以给宝宝顺时针按摩肚脐的

Lan玫瑰

我家宝宝也有过3、4天吗拉粑粑的,没啥大问题,多喝水,按顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,或者买点汉升四磨汤给宝宝喝

可爱的桉桉

宝贝是长得挺胖挺好的那种宝贝吧?宝贝不拉大便,但是打屁很臭,就是在肚子里积住了。母乳的话妈妈的饮食稍微清淡点,少喝点油腻的汤水,让宝宝的母乳好消化些,可以暂时不吃奶粉,给宝贝按摩小肚子

金色摇篮幼教集团

没关系的,孩子哎放屁是肚子都有胀气,顺顺气就好了,有的小孩一周还不拉一起,注意孩子多喝水没事的,勤观察有没有憋得变化没?

沸阿沸

我家4天吧好像不拉,一切跟之前一样的话是没事的。不要担心,我家也是担心,有天晚上就拉了好多,唉,大半夜的

小喃呢

宝宝能吃能睡就没什么,我的一个朋友的孩子也是一样只要多喝水没事的。