清风飞扬QQ

宝宝消化不良怎么办

宝宝已有五个半月了,最近她的大便是绿色的,蛋花状,很稀,其他的都很正常,请问这是怎么回事,该如何调理

信源妈妈

这种天,要注意是否是秋季腹泻了,建议带孩子大便去医院化验一下,有针对性治疗为好。注意饮食清淡,防止脱水。

tongdanmama

给的食物不太易消化。由于婴幼儿的消化能力差,父母要针对孩子的年龄特点,给孩子吃他能消化吸收并愿意接受的食品。一方面,父母要根据孩子不同的年龄特点,饮食逐渐由流质向半流质(如米汤、糊状食品、稀饭等)以及固体食物(如软饭、面包等)转变。3个月内的婴儿,其消化液与成人不同,对淀粉的消化能力比较差,需要特别注意;对2岁以下的婴幼儿,所添加的辅食,一定要烂、细、软;对2—3岁的幼儿,食品可以稍微粗一点。

思彤麻麻

给宝宝用点小儿健脾散 我宝宝用过 效果不错

回忆无限

亲,绿色便便是热着了。你给宝宝喂点婴儿健脾散,或者吃点妈咪爱调理下!多喝点温开水