lengyuxueye

孩子不愿意和陌生人交流

我家儿子三周十个月了,上中班,可是上学半年了,在学校基本上不怎么和同学们说话,老师问他问题他也知道,可就是不主动和老师同学交流。在路上遇到同班的小朋友和他打招呼他也不理人家,感觉特别没有礼貌。可是一回到家,话就说个不停,且特别活泼。不知道是怎么回事,想请朋友们帮忙!

tongdanmama

这是在自我保护,我觉得你没有必要把这看得那么重,认定宝宝是“害怕”“胆小”,宝宝只是在心里自己衡量轻重呢,也许当他觉得这个人“很安全”时,他自然而然就开口了。你不也说他挺活泼的吗。只有站在孩子的角度来考虑问题,你才能完全走进孩子的世界。要多创造和陌生人接触的机会。

提问者对回答的评语:谢谢。如果真是这样的话我就放心了,以后会多鼓励孩子,多让他和陌生人接触。

龙成宝宝

可能孩子比较内向,不愿意和同学们交流,要让孩子经常和同龄的伙伴玩,这样会好很多的。

回忆无限

这样的情况应该是属于性格腼腆型的原因吧,没事的现在宝宝还小想要改变还是可以的呀,多带宝宝去些人群多的地方去,多鼓励宝宝对着人多的时候说说话等,千万不要当着很多人的面前训斥宝宝也给宝宝足够的自信以后会好些的呀