莹莹浩宇

宝宝满月了.可还有黄疸怎么办

宝宝十天的时候有黄疸.现在满月了还有.别人都说不碍事.过几天就退了.现在在喝清肝利胆口服液和妈咪爱.可他比以前要睡的多一点.不知道碍事不.

♡芷若♡

刚出生的婴儿很容易出现黄疸的现象,有时侯宝宝在出院前就有黄疸升高,有时是回家几天以后才出现。所以妈妈需要细心观察,一旦发生不正常的黄疸,就必须回医院检查。
专家认为,黄疸一般分为生理性黄疸与病理性黄疸,只要超出生理性黄疸的范围就称为病理性黄疸。
一、生理性黄疸
通常新生儿在出生两天后,就可以用肉眼看出皮肤有点黄,在3~5天到达高峰,7~10天多半就会消失,这时黄疸指数(血清胆红素值)一般不超过15mg/dL就属正常范围。
二、病理性黄疸
病理性黄疸的原因很多,足月儿跟早产儿的标准不尽相同,妈妈只要发现以下情况就要送医院观察了:
1。新生儿在出生24小时之内就发现黄疸,是“早发性黄疸”。
2。黄疸指数一下子升太高,一天增加5mg/dL以上,这种情况比较常见的是溶血型黄疸(妈妈和宝宝的血型不合)。
3。黄疸指数升得太高,有15mg/dL。
4。持续的时间太长,一般生理性黄疸持续的时间是7~10天,如果超过两个星期就要注意了。
黄疸不必中断哺乳
如果经过种种检验证实,是因为喂母乳引起黄疸的话,也不必中断母乳的哺喂,除非指数高到需要换血的地步,可暂时停止哺喂母乳两天,等黄疸消退后再重新喂母乳。

冰冰精灵

如果母乳喂养有可能是母乳性黄疸,建议停喂三天母乳观察。如果黄疸退了可以继续母乳喂养。

j987654321

没事的,我家小姑的儿子黄疸两个多月都不退,他婆婆就用艾草汁帮他洗 ,黄疸几天就退了。不过要是黄疸厉害的话,见意还是看看医生。毕竟医生比我们懂的多。

心语悠扬

最好是去医院照蓝光,直到孩子完全好为止。

人生一盘棋QQ

建议还是去看医生吧,孩子出生5-7出的黄疸一般十几天就会退去,人们称为生理性黄疸,一个月还不退应该是病理性黄疸,可以喝栀子黄口服液,但还是去看医生吧,严重还要照蓝光,疫苗就先不要接种了,好了才能接种

ShowingLee

如果黄疸指数在12以下都正常的,你现在要给他多晒太阳。

xi1221

可能是病理性的哦,有没有问医生啊?一般病理性的需要照蓝光之类的来治疗才行哦,千万不要延误了病情啊

可爱的桉桉

宝贝吃母乳吗?母乳的宝贝黄疸时间比较长,我家是三个月才好的呢,我没有担心,也没有吃药

龙成宝宝

如果还是很黄的话就去医院吧,有可能是病理性黄疸。

优哒哒

宝宝太小了建议不要吃妈咪爱了,有黄疸建议去医院看下要不要紧,如果在范围值之下的是没有问题的