waiting512

五岁男孩子,明明没说谎,又承认自己说谎了

儿子五岁了,平时会说些小谎来骗我!我一直不当回事。前些日子,给他新买的裤子皮扣处破了个洞,我就问他,你这洞是怎么来的呢?他说,是摔倒弄的!我不相信了,因为之前他有拿剪刀剪自己衣服的先例,所以我怀疑这次也是!于是我就诱惑他,说“你告诉妈妈,你是自己剪破的,还是摔的呢?剪破的话,有奖哦”。结果,儿子说是自己剪破的,还有模有样的拿了把剪刀告诉我,是用那把剪刀剪的!
事后,我问婆婆,他说裤子是摔的。从学校回来就已经破的!我一时不知道应该说什么。
对于孩子,他有时候会说些谎,但我又无从得知道这是不是在说谎,有时事情是真实的发生,但我又不相信孩子说的!孩子知道他承认我也不相信,所以也就照着我给他扭曲的事实来承认!
谁能帮帮我呢?要怎么做好这一切啊?

♡芷若♡

这种情况说明孩子的立场不够坚定,不够自信。平时要多培养孩子实事求事,坚持自己的原则的好习惯。父母要以身作则,树立好的榜样

不凡妈

孩子毅志力不够,不能拿东西诱惑他,这样孩子更会迷失方向,平时一定要跟孩子讲清楚,说谎这个行为是不对的

可爱的桉桉

不要诱导他奖品啊?也许孩子是遭不住诱惑的。让宝宝实事求是的讲就好了。或者我以为,裤子这件事不值得究根溯源

三宝妈(堡儿妈)

是妈妈自己有错在先,是你的不相信,和奖品诱惑,让孩子迎合了你的心里所想的。应该让孩子敢于说真话。

liu16020219

谁叫你说谁剪的有奖,以后别这么说了,一就是一,二就是二,这样的孩子才会比较聪明。

瑾萱ma

首先宝妈 的教育方式一开始就错了,亲不应该把这种事情用来物品来诱惑孩子回答的,