颖YY

宝宝流鼻涕

秋天来了,一起风,宝宝就流鼻涕,也不是感冒,不起风了,出太阳了,天气暖和了,又不会了,这是因为什么呀?怎么样才能消除掉?麻烦宝妈们给点意见!谢谢!

杜泽泽

你好,以下是我的回答,回答满意的话请设为最佳答案!!
小儿流鼻涕基本分清鼻涕、白粘鼻涕、黄鼻涕三种。流鼻涕因为寒气侵肺,导致人体自我防御的一种现象,鼻涕和汗、眼泪一样是调节体内寒热的一种方式。小儿气道短,更容易做出流鼻涕的反应,正常的。甚至在一些情况下,流鼻涕反而是好现象,如风寒感冒高烧,此时能流鼻涕,说明病在好转。要注意的是,流鼻涕是非常正常的反应,不能一概用药,更不能用西药的抑制类感冒药,那些药只是抑制人体流鼻涕的功能,并不能排除问题,长此以往,寒气聚集体内,会不断生病,越来越弱。
流鼻涕的几个过程:

胖胖康的妈

我家儿子也是这样呢,特别早上起床后最厉害,看着也不是感冒症状,我也就没有理会。过了些日子什么时候好的我也不知道。

我家宝贝的妈

如没有明显的鼻痒、喷嚏症状应是血管运动性鼻炎,是慢性鼻炎的一种特殊类型与情绪、冷热刺激有一定关系,带宝宝看下医生。

坏坏唐QQ

可以给宝宝喝些红糖水,红糖性温驱寒的,效果不错,我用过的,还有一种像这种小问题可以给宝宝做适当的按摩,比如揉迎香穴,黄蜂入洞,这些是我自学的小儿推拿的手法,小儿推拿是一种针对小儿的推拿按摩疗法,能够针对宝宝常见疾病比如发烧感冒咳嗽便秘腹泻都有很好的疗效,我一般都是在家自己操作的,效果很好

T○T蘇打紅茶LongQQ

接受冷空气,会因敏感而流鼻涕,如早上流鼻涕或鼻塞,常由过敏引起,这种鼻涕是清水样的,但伤风感冒也会流鼻涕,如果是黄色的,则可能感染了病毒。如宝宝吃东西或玩耍时,不慎将异物塞入鼻孔,宝宝会出现鼻塞、呼吸不畅、烦躁不安,宝宝鼻涕中会有血丝