JqqLove

受了风寒喝姜汤时有哪些需注意的事项?

有时候不小心受了风寒,出现轻微头痛、发热的症状,这时候最好煮一锅红糖红枣姜汤,发汗去寒。请问受了风寒喝姜汤时有哪些需注意的事项?

与孑偕老

生姜药性辛温,能祛风散寒。在冬天若不慎感染风寒,喝一碗红糖姜汤微微出汗,确有祛寒邪之疗效。但仅适用于轻度风寒感冒患者。

xuhuajing

1.生姜要选择肥壮的干姜。
2.眼睛不适、有充血现象和痔疮的人避免食用。
3.每日可喝2次。

优哒哒

风寒感冒是可以喝生姜水的了从早到晚 注意也不能喝多了一天两次!小孩子感觉喝的少量点,大人可以多喝一点

坏坏唐QQ

我生完宝宝后特别容易感冒,每次都是会发烧的,但是我不习惯用药所以每次都是喝姜汤水,用的红糖稍微多放点,姜片一般多得时候七八片厚的,如果细心的可以把姜片去掉,因为姜皮是属于寒性的,还有最重要的一点就是喝完必须悟上辈子发汗,悟出一身汗少自然退了,头疼四肢酸痛的症状都会消失,我是每次的效果都特别棒,省去吃药还没副作用

兜兜侠

这个方法我用过,从怀孕开始,平时从不感冒的我硬是感冒过两次,我都是用老姜工糖和葱白一起熬水喝,晚上喝,然后就盖上被子发下汗,第二天起来精神明显好很好,现在母乳期间也用过两次,效果特别明显,我没特别注意什么,这是因为受凉而引起的感冒的方子,只要不是热起的感冒就可以用的。