那一抹、浅笑QQ

钙和锌能同时补吗

孩子满七个月了,晚上睡觉总是翻来覆去的,怀疑是缺钙,可现在正在喝葡萄糖酸锌,葡萄糖酸钙和葡萄糖酸锌能同时喝吗?怎么喝?饭前还是饭后?间隔多长时间

小舞麻麻

最好是分开。一起吃会互相影响吸收的。钙的话晚餐后临睡前吃吸收最好。其实完全可以食补的哦。缺钙最主要是补充维生素D,因为宝宝的主食是母乳,摄入的钙质已足够,只是吸收不够。宝妈经常带宝宝晒晒太阳,夏天的话避开10-14点的阳光。或者补充VD制剂就能补钙了。可以给宝宝吃点海鲜之类的补锌的。

猪ma猪ba

不是有葡萄糖锌钙口服液吗?那就代表可以一起的啊!如果你们单纯补充钙剂或者锌剂建议隔半个小时在再吃另一种,应该是饭后吃的,说明书上没有刻意说明要饭前吃的都是饭后服用

ShowingLee

宝宝7个月的时候医生就会建议补钙了,但科学的就是先测微量元素。再根据情况来补充的,不能盲目。如果是配制好比例和成分的钙和锌是可以同服,就像市面上买葡萄糖酸钙锌口服液,但是如果你的钙和锌是单独的一个商品最好不要同服,因为含量会很高,宝宝接受不了。另外还是根据保健情况,吃医生开的最安全。

热柠啡QQ

当然可以,不然怎么会有钙锌口服液,而且天然含锌高的如贝壳类的食物含钙也高,但一般如果不偏食的话,无需特有补充,还有如果如果明天有喝配方奶粉的话,钙就不用额外补充,

淘气こ瞳瞳

我们以前都给给孩子喝钙加锌,饭后半个小时喝就可以,一天三次。现在给她喝的是钙铁锌硒,可以补充多种微量元素。