亲亲地我将离开你

让孩子爱读书,能对将来的职业有好处吗?

我家孩子爱读书,不管走到哪里,他的包里都装着一本书,请问孩子爱读书,能对将来的职业有好处吗?

丁丁小杰

让孩子爱读书,不能功利地看对将来的职业有什么好处。三百六十行,行行出状元,读书不是寻找职业的直接途径。再说孩子现在还小,他们的天地很广阔,在以后的生活中他们会有很多梦想。所以,父母不需要过早地把读书活动功利化。

淘气こ瞳瞳

开卷有益,多读书不仅仅对将来的职业有很大的帮助,对个人的性格,内涵,看待事物的人生观等都有益处的。喜欢看书是非常好的习惯,多多鼓励孩子,我们还可以和孩子一起阅读。