书娴的妈妈

五个月宝宝晚上睡觉闹人

我家宝贝五个月了,最近几天,晚上睡觉前总是闹人,好不容易哄睡了,到了半夜两点多,总是醒来,也不吃奶,也不让抱,自己躺床上左右翻,还一直呜呜的发声,还不让盖东西,两条腿一直往上踢,十几分钟以后,再抱起来喂奶,一吃就睡觉了,怎么回事啊?

魏嘟嘟妈咪

我家宝宝6个月了,这几天总会哭醒,有时候玩着玩着就自己睡了,我们开始给喝葡萄糖酸锌了,酸钙也买了,还没给喝。楼主要给宝宝添加辅食了。

可爱的桉桉

宝贝想玩会吧,白天给宝贝少睡会,尤其是快到晚上的那一觉

winnie_901

应该是缺钙,给他添加点鱼肝油,多点晒太阳哦

爱小李之家

1、宝宝此时生长发育较快,出现了吃不饱情况。

2、宝宝缺钙,宝宝从四个月开始就要添加辅食了,除了因为是母乳的营养根不上,另外就是为宝宝以后断奶做准备,同时也加强锻炼了宝宝的咀嚼能力和吞咽能力。

3、还有一种就是不聚肚,这种情况很可能与宝宝对现在的牛奶或者是蛋黄不适应所造成,肠胃功能有点儿状况了。宝宝一旦对某种物质过敏,就会出现皮疹、呕吐、腹泻等等症状,那是间接的提示这种食物不适合我,不能吃的。建议更换牛奶或者是取消蛋黄试试,确定一下究竟是牛奶引起还是蛋黄的原因,不过据我推测绝大部分的原因可能是牛奶所引起的。
希望多注意孩子的日常习惯,多查一些有关儿童的书刊`这样会对您这位年轻的妈妈有帮助,希望我说的这些对您有所帮助,祝您心情愉快。

牛妮烈QQ

婴儿比大人更容易胀气,胀气的原因主要包括下面几个方面:宝宝进食或吸吮太急促而使腹中吸入了空气,尤其是当宝宝饿得太久才喂牛奶的时候;奶瓶的奶嘴孔大小不适当,造成空气通过奶嘴的缝隙而进入宝宝体内;宝宝过度哭闹;吸入的奶水或其他食物,在消化道内通过肠内菌和其他消化酶作用而发酵,产生大量的气体.可以尝试着用消气方法,其实,婴儿也有一些消散气体的方式,例如:喂奶之后,轻轻拍打宝宝背部来促进打嗝,使肠胃的气体由食道排出,并多给宝宝喂水喝.也可以服用益生菌改善宝宝肠胃功能,促进消化。

乖乖cute

这是宝宝习惯没有养好造成的。我家宝宝最近也是这样的。妈妈一定要开始纠正宝宝这个坏习惯了。如果总是闹就要和他说话,重复说,让他明白。