jenny乐宝妈

孩子体重处于下滑状态是否发育受阻了呢?

我女7个月才13斤63CM,每天奶量700~900,辅食两餐。坚持VD和晒太阳。近三个月基本没长。 41周顺产7.14斤51CM。五个月会坐六个月会爬,长4颗乳牙。出生时抗生素治疗12天,45天时感冒咳嗽抗生素治疗三天,6个月时腹泻10天。请问是否发育受阻了?需要做怎样的检查?

独倚无尔

应该是宝宝营养没有及时更上,然后先天抵抗力较差有关,建议在辅食的搭配上兼顾全面营养

馨妈爱宝宝

6个月时腹泻10天,影响比较大吧。这需要一段时间调整的。
虽然不拉肚子了,但吸收肯定不比原来了。
没事的,下个月肯定体重就增长了。

free8088

依据孩子现在7个月的体重,对照出生体重,孩子的体重是处于下滑状态,分析你所提供的信息,营养摄入不足,尚有多次感染,这些因素都会影响孩子的发育,希望从增加营养摄入和提升免疫的角度来改善目前的发育现状。

乖乖cute

营养没有加强造成的哦、要给宝宝吃得好一些,花样多一些。多吃蛋白质高的食物。