yaner28

在7个月时宝宝有哪些食品不能食用?

我的宝宝7个月了,现在他可以吃好多的辅食了,听医生说不是任何的食品都适合宝宝的,请问在7个月时宝宝有哪些食品不能食用呢?

初夏的光

在7个月时仍有些食品不适合宝宝。这些食品如下:
•加盐、糖、蜂蜜的食品。甜点可用香蕉泥来替代糖。
•坚果。所有的坚果制品都别吃,尤其是家族中曾有过敏史的,更要避免。
•可能会噎着宝宝的食品。如整粒葡萄、坚果、大块苹果或生胡萝卜块儿,没煮熟的豌豆、芹菜。
•软饮料。人工香精含量高,可让宝宝喝白开水。如需要替换奶的饮料,可选择经过稀释的果汁。
•可引起食物中毒的食品。如发霉的奶酪、肝酱、软蛋黄(宝宝9个月时,只能吃蛋黄,它是蛋中营养丰富的部分,蛋白易引起过敏)。
•低脂和高纤维食品。为了维持生长所需的能量,宝宝需要更多的热量。不要给宝宝吃大块的食品。
•加工食品。这类食品含盐太多。