lyzhao1978

如何教宝宝自己学着用勺子吃饭呢?

我家1岁零9个月的宝宝,最近开始学着自己拿勺子和碗来吃饭了,可是总是弄得一地都是,怎么教也不行,我们也是想让宝宝早些适应自己吃饭,我该怎么办?

我家宝贝的妈

当宝宝自己吃饭时,要及时给予表扬,即使他把饭吃得乱七八糟,还是应当鼓励他。如果妈妈确实担心宝宝把饭吃得满地都是,可以在宝宝坐着的椅下铺几张报纸,这样一来等他吃完饭后,只要收拾一下弄脏了的报纸就行了。

小雪儿妈妈

先教他用勺子吃,然后慢慢的用筷子。现在刚学着用餐具肯定会弄得到处都是的,大人给多擦擦就行了,宝宝学吃饭都需要一个过程的,等学会了就好了,不要觉得麻烦,慢慢的就好了!

不凡妈

只要告诉他怎么拿勺子往嘴里放就行,让孩子自己弄吧,一次生二次熟,多弄几次就好了,我家孩子也是一样让他自己弄,开始根本吃不到嘴里,时间长了吃到嘴的也就多了