高邮湖的一条鱼

五个月宝宝近期喜欢翻身 稍用力就把吃的奶全吐了这种情况正常吗?

五个月女宝母乳喂养14.2斤66厘米,近期喜欢翻身,有时刚吃完就翻成俯卧,稍用力就把吃的奶全吐了,吐完精神好,这种情况正常吗?

讨厌的小猪

身高体重均在平均线附近,奶后不要马上翻身,要竖抱20-30分钟,拍出嗝后再躺下,宝宝学会了新的本领,当然会乐此不疲。

妤洁

我宝宝也是,翻了拍下来还会打嗝,有时候顺着打嗝会吐奶

韩弈然

正常!
宝妈可以试下,自己躺着喝水,完事也翻过身来,咱也想吐口呀!
平时宝妈注意宝宝吃完奶先不要让宝宝翻身,可以抱一会,消消食之后再让她自己玩!

宝宝奶奶

小宝宝活动都了就容易吐,没事的,让孩子在刚吃饱时少用力。