yrhi123

哺乳期乳房突然有硬块,很疼

我现在是哺乳期,宝贝7个月,这两天右边的乳房突然有硬块,很疼,碰到更疼,这是涨奶还是其他原因?让宝宝去吸,宝宝吸了之后还是一样有硬块,症状一点没有缓解,怎么回事?

不凡妈

平时多让宝宝吸吸,还有用热毛巾敷,自己也可以按摩下,要是没有好转建议及时去医院看看

小国豪

用热毛巾敷,然后再让宝吸看一下有没消掉一点,也可用手轻轻按摸一下,如果都没消掉的话那么建议去看一下比较好

韩弈然

就是奶太多了给憋的!
可以让宝宝多吸吸!
如果还是不起作用,就把毛巾沾湿,裹着热水袋敷一下。再或者隔着衣服,用手轻轻的朝乳头的方向屡一下,做按摩,力度不要大啊!