淘淼妈

宝宝挑食的问题

发现最近宝宝比较挑食,爱吃肉,不爱吃青菜,喂到青菜就吐出来,不吃青菜怕宝宝没有吸收到维生素,而且会便秘!应该怎么样改变宝宝挑食的问题呢?

帮宝适育儿专家联盟

随着宝宝味觉的提高,对食物的好恶就越来越明显,而且会用抗拒的形式表现出来。但他的这种“挑食”并不能同大孩子的挑食相提并论,在这个月龄不爱吃的东西到了下个月龄就爱吃这是常有的事。所以,父母用不着太在乎宝宝的这种“挑食”,做爸爸妈妈的千万不可强迫,这次不吃,可以过一段时间再试试看,也不能因为一次不吃,以后就从不见面。还可以通过改变一下食物的形式再喂给他吃,或选取营养价值差不多的同类食物替代。

王lele

想个方法,我就是把青菜切细细的,放入肉末粥里面一起煮,宝宝就吃了,如果真不吃就不要勉强,变多点花样看看

提问者对回答的评语:谢谢

可爱的桉桉

把青菜弄成菜沫沫,成馅料,包饺子啊什么的,宝贝吃不出来就好了

闹小精灵

宝宝都是这个样子的,不太爱吃蔬菜,妈妈可以把蔬菜跟肉加在一起做成丸子,这样就两样一起吃了

不凡妈

平时妈妈做饭菜尽量做得花样些,可口些,多元化一些,孩子吃饭吃个七八分饱就好,平时弄好可以让孩子自己吃

琳阳宝贝

我觉得我家的小宝从喝挑食宝宝专制奶粉后现在特别爱吃青菜,什么青菜都大片大片的吃。亲也可以给宝宝试试针对挑食的奶粉。

剪断回忆QQ

你把菜剐得细细的,或者跟肉混在一起,放进蛋里面蒸也可以!

优哒哒

我家宝宝最近也爱吃肉的,还爱吃肥肉的,主要的方法就是大从也不要吃肉几天,宝宝的青菜可以剁的好烂放进稀饭里一起炖或是用青菜炖肉饼

小叶妈

我家孩子一直都是爱菜,什么青菜都大片大片的吃。妈妈可以把蔬菜跟肉加在一起做成丸子,这样就两样一起吃了

爱虎妈咪

做青菜饺子给宝宝吃也可以啊,宝宝慢慢的会爱吃的。

籽紫

妈妈可以经常换着花样给孩子做饭.
也可以把面,米饭混着一起做给孩子吃.