yxguowei

冬季应该怎样预防肠道传染病呢?

人们都觉得在冬天里的食物病菌会相对会少一点,也会忽视对食物的贮藏。那么什么情况下才会造成冬季肠道传染病呢?该如何预防呢?

粉皮猪嘟嘟

造成冬季肠道传染病的原因有:一是有些引起肠道传染病的病菌具有较强的生命力,如痢疾杆菌在许多食物中的生存时间较长,伤寒杆菌在0℃以下时仍可存活1个月,甲型肝炎病毒在- 20C的低温条件下仍可存活。二是节日期间,食品储存时间较长,熟菜、生菜和剩菜都往冰箱中塞,人来客往时餐具消毒不严,给冬季肠道传染病的传播留下了隐患。
要预防冬季肠道传染病,重点在于切断传播途径,把好“病从口入”关。购置食品一定要新鲜,放置过久的变质食品不宜食用。生熟食物应分开存放,隔日熟食要重新加热处理后食用。餐具应每日消毒。一旦发现腹泻、呕吐、发热、大便带脓血等肠道传染病症状时应及时治疗。

碧痕

我觉得要预防冬季肠道传染病,重点在于切断传播途径,把好“病从口入”这一关吧。平时宝宝的餐具一定要重点消毒,还有食物要取新鲜的,而且确定要煮熟。

huiyouxi

吃些益生菌调理肠胃,效果不错

嗨,宝妈

补充纯益生元,早晚各一次,可以增殖肠道益生菌。诸如立健三清。建议服用纯天然无副作用的,不影响服用其他药物。注意:人体每日最少摄入15g异麦芽低聚糖,才能满足日常肠道平衡所需,肠道修复周期为两周左右,食疗以及服用益生元都不宜操之过急,贵在坚持。