cctjjmmsn

四个月宝宝打防疫针的问题

我家宝宝第三个月的预防针没打,现在都到第四个月了,不知道医院会补上这一针,还是就打第四个月的,还有,哪位妈妈知道第三个月的预防针名称,还有第四个月的,请教大家了

家有小旺

这位妈妈不用担心,很多宝宝都不是准时打疫苗的,总会因为遇到什么感冒发烧或者皮炎之类的不能准时打。疫苗是可以推后但是不能提前打的,所以不用担心。只要带宝宝去医院,医院会跟你们补上的。
第三、第四个月的都是脊灰疫苗(口服糖丸)和百日破疫苗。如果你推迟去打,他们会补打上个月应该打的疫苗外,还把下面要打的疫苗顺延。
(顺便告诉你第五个月的疫苗是:百日破,第六个月的是乙肝。所以你不用担心,到了第六个月,你宝宝就可以赶上正常的疫苗接种时间了哦。)

提问者对回答的评语:感谢小旺妈,祝所有宝宝健康成长!

xtau2002

肯定是补第三个月的针了,好像是白白破和糖丸。

泰阿哥【嘎桑仁增】

一定要补上三个月的针(白百破和糖丸),既然你三个月时漏打了,以后就是比别的小孩迟打一个月的时间嘛.没有关系的.防疫针只要打了就好,最怕没有打. 你怎么没有小册子呢.大家都是按照小册子来打的啊. 而且防疫站的阿姨会给你最好的建议的.

ddmm-1223

小旺妈的回答很详尽了,医院会补,不用担心.