那一抹、浅笑QQ

孩子七个月总是要含着乳头睡觉

我家孩子满七个月了,近十多天晚上睡觉很不踏实,总是要含着乳头睡,拔出乳头就醒了,或者最多能睡半个小时就醒,躺着翻来覆去的,一晚上要反复十多次,是缺钙还是太依赖乳头了啊?这种情况是不是要考虑断奶了?

tongdanmama

应该是宝宝喊乳头习惯了,这样宝宝比较有安全感的,开始宝宝含的时候就不要让宝宝含的,这样慢慢给宝宝习惯改过来这样就可以了,不过宝宝不适应也是会哭的。另外 给孩子补补钙,吃点五维葡钙,还有维生素d。

我家宝贝的妈

宝宝还小 没事的 大一点再慢慢改掉吧 ,宝宝其实在找心理安慰,习惯成自然,他要睡觉的时候可以摸着他的小手,在他手心打圈,自然而然就睡着了。

考拉爸爸VS吉吉妈妈

我们家的宝宝也是这样的,白天的时候我一般会给他调整,比如抱着他遛跶,给他唱歌等,这个方式可以根据宝宝的喜好而选择。晚上的话我会让他含着睡,等睡实了再慢慢离开,然后揽着他睡。因为宝宝含奶嘴睡多是因为缺乏安全感,缺钙的话会相伴有其他反应,所以揽着他睡会给他增加安全感,替代他嘴含乳头。

优哒哒

吃母乳的有好多都是含着乳头睡觉的了是一种习惯了,是不明你家不舒服啊,有点依恋妈妈啊

liu16020219

习惯了就这样,我儿子也有这么一段时间。不过七个月还是有点小,过了一岁再给他断奶比较好。