考拉爸爸VS吉吉妈妈

辅食添加可否从两个月开始?

您好,我家宝宝现在一个月零7天,因为北方气候干燥,而宝宝又不爱喝水,所以我用苹果拿清水煮半个小时,然后喂给他喝,他很爱喝。请问现在开始这样喂可以吗?

小舞麻麻

国内专家建议四个月,国外专家建议六个月。宝宝什么时候开始添加辅食要看你们家宝宝有没有可以吃辅食的信号哦。比如宝宝开始流口水了,或者会盯着大人的食物看并表示出兴趣,这就是宝宝需要添加辅食的暗号哦。太早添加的话宝宝还没有产生可以消化食物的酶,容易消化不良造成胃肠道菌群紊乱的。

优哒哒

如果只是不爱喝水在水里加点果汁是可以的,但是注意下份量就可以了,如果是加米粉其他辅食是不可以的最少要到四个月

tongdanmama

您可以在宝宝2~3个月的时候适当的给宝宝喝一些淡的果汁、菜水等,为辅食添加做些准备。辅食添加宜在宝宝4~6个月的时候再加。

不凡妈

一般是四个多月开始添加,这个时候吃怕孩子肠胃受不了,毕竟孩子太小子

龙成宝宝

一般是建议四个月开始加辅食的,不过如果是苹果水的话吃吃也没太大的关系。

Lan玫瑰

我家宝宝是4个月开始吃辅食的,苹果水是一个多月的时候给他喝的

宝宝奶奶

可以给宝宝喝苹果,或者梨水,不要煮的太长,我家宝宝在月子里就开始喝,但是不要给宝宝煮酸性大的水果。

宝贝DMA

苹果水是可以喝的,如果是苹果泥的话,就要等到宝宝四个月大的时候才可以的,。

小妖20058

像水果之类的一般都是建议在四五个月的时候添加上去,如果宝宝实在不喜欢喝水,那只有这个办法了,平常饮食注意点