dangnigudan

变质油有什么好的处理方法吗?

我家由两桶油,可能放置的时间较长,感觉有些哈喇味,如果扔掉实在有些可惜。请问变质油有什么好的处理方法吗?

ganguoying06

变质油处理的方法:家庭贮存的食用油,如果有轻微的哈喇味,可进行处理后再食用。处理的方法是将油倒人锅内,烧至烫手时,加入一定量的碱面,用筷子慢慢搅拌。油先变浑浊,然后慢慢地有棉絮状皂化物析出,此时搅拌要慢些,等油稍冷后再用滤纸过滤,除去油中的皂化物即可。

我家宝贝的妈

盛油的容器,不要用塑料桶或金属器皿。可用陶瓷罐或深颜色、小口玻璃瓶。盛油前应把容器洗净,擦干,装油后;加盖密闭,存放在阴凉、干操、避光处,尽量少买。

三宝妈(堡儿妈)

我们家要是变质油的话,就倒了,觉得再怎么弄,变质的东西吃了都不好,倒掉不可惜。以后尽量少买!