芊羽angel

宝宝食欲减退

宝宝56天,混合喂养(主要是母乳)这几天突然食欲减退,原来吃120ML左右,现在只吃50ML,(用吸奶器挤出)。还伴有呕吐,这是什么原因呢?真的很担心。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝吃奶减少,首先看是否有身体的不适或疾病,如果排除,估计是喂的过勤过多,所以应当根据孩子的情况适当调整,不要勉强多喂。如果孩子精神好,没有任何不适的表现,家长不必担心。可适当增加孩子的活动量,例如多练习抬头抬胸,这样可以促进孩子的食欲,增加食量。

信源妈妈

呕吐说明肠胃有些不舒服了,是不是受凉了呢?这种天气,一定要多加注意哦。如果肠胃不舒服,奶量减少就成了正常的事情了。母亲注意饮食清淡一些。

提问者对回答的评语:希望只是由于天气变化引起的吧.

我家宝贝的妈

宝宝食欲不好,呕吐,就是胃肠道的问题,可以给宝宝吃些益彤益生菌,调理宝宝的肠胃

我家宝贝的妈

宝宝康复了食欲还是不好,呕吐,就是胃肠道的问题,可以给宝宝吃些益生菌,调理宝宝的肠胃

j987654321

建议做做小儿推拿 效果很好的 一般一次两次就有很好的效果 父母可以在家捏捏脊 也有助于恢复小儿的肠胃的功能

砚嗨观QQ

宝宝进食过快、口味不适应、胃消化功能异常都容易导致干呕。妈妈要注意观察宝宝的情绪、奶量、辅食量、大便情况,如果这些方面都正常,就不必过于担心。平时喂养过程中注意给宝宝喝温开水、尽量进食清淡易消化的辅食、喂奶时奶嘴孔要充满乳汁,避免宝宝吸入过多的空气、少食多餐、减少宝宝接触冷热刺激。改进喂养方式后,宝宝干呕情况应该有所改善。

宝宝干呕,也可以考虑为消化不良,不知道您的孩子大便性状如何,具体的喂养方法,建议您这段时间给宝宝少量多餐,注意观察大便情况。如果是消化不良导致的,妈妈就需要及时调理宝宝肠胃了,给宝宝补充天然的有益菌(益.童)益生菌能有效改善宝宝消化功能,肠道调理好了宝宝就不会老是消化不良了。

小妖20058

宝宝食欲不好应该是肠胃不好,可以给宝宝补充下益生元是调节肠道的