乖宝妈

糖蒜醋蒜的制作方法是什么呢?

每次去超市我都会买一些糖蒜或者醋蒜,因为家人都爱吃,朋友告诉我说其实制法很简单,让我自己学着做。请问能否告诉我糖蒜醋蒜的制作方法呢?

qqmbb

我只知道糖蒜的做法:

1.将新蒜(紫皮的)去掉两到三层皮,摆到坛子里,最好是大盐,厚厚地洒上一层。

2。第二天将淹好的蒜洗净,这样是为了不让蒜太咸,只是去掉蒜的辣味就好了。

3.不要把蒜晒的太干,只是把水沥干就好,所以最好不要晒到第二天。

4。把沥干的蒜放到一个可以密封的坛子里。

5.把糖和水放到锅里煮开,比例是一比一,趁着滚开的时候浇到蒜上。

6.立即封好坛子,如果坛子盖是有凹陷的,最好再淋上水,这样密封的更严实。

一般新蒜下来是在五一左右,淹到九十月份就可以吃了。这是我奶奶教我做的,我有宝宝以前每年都做的,有了宝宝就没时间做了,也没时间吃了。

天使*女孩

糖蒜的做法:将鲜蒜的蒜根剪去,将整个蒜头放入清水浸泡5~7天,每天翻一次,取出沥干,加盐(每500克蒜用盐50克)腌制,一天翻一次,腌8~4天,捞出晒干,再放入糖水中浸腌几天即可。用糖的比例:每500克蒜用白糖300克。若用红糖,再加醋50克。
醋蒜的做法:将蒜头放入醋中(醋里放少许糖),每天翻一次,7天后隔天翻一次,再过7天,即成醋蒜。

优哒哒

用料:蒜薹5千克,白糖500克,食醋750克,食盐少许。

加工:⑴将蒜薹择洗干净,切成3厘米长的段,放沸水锅内焯去辣味,捞出晾凉。
⑵将锅放在火上,放醋、白糖、盐少许,烧沸后晾凉,倒入蒜薹内拌匀,装入洗干净的坛内。每天翻动1次,连续翻动3天,10天后即为成品。特点:色泽黄绿,质地脆嫩,甜酸适口。

胖胖康的妈

那是刚下来的新蒜做的糖醋蒜。把蒜择一下,留点蒜皮,洗下控干水,必须干要不会坏掉。锅里放水烧开,放花椒大料,放适当的醋和白糖熬成料水,放凉后倒进干的蒜中,泡几天就可以吃了