j987654321

孩子不想上学怎么办

我家宝宝今年5岁了,不知道怎么回事,这个学期就不想上学了,每次送她去,他都哭的很厉害。问他为什么不想上学,他也说不出来,只是一直说“妈妈你第一个来接我"怎么办。

我家宝贝的妈

是不是对学校有种恐惧感啊,搞清楚发生了什么事以后,等处理完以后,再给孩子讲道理,让她再慢慢适应,小孩子需要大人的呵护。

三宝妈(堡儿妈)

孩子不愿去幼儿园有各种原因,你应该找出原因,然后对症下药.看看是孩子胆小还是不适应,或者有别的其他原因。孩子以前就上过幼儿园,没有表现的这么抗拒,现在这个学期这样,是不是换了新老师?是不是被人欺负了?从您孩子的情况来看,不愿上幼儿园的原因很可能与在幼儿园中的不愉快的经历有关,如受其他小朋友的欺负、教师不适当的教育方法等,从而对上幼儿园产生一种紧张恐惧感。