林雯艳

身高,体重

我女儿12个月,身高69,体重18.1斤,正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

您宝宝的身高不达标,体重在中等水平。父母身材会在一定程度上遗传给孩子,宝宝生长发育的轨迹{包括身高、体重等}特征、缵力、走趋向均取决于父母双方的遗传基因。当然和后天的营养状况等因素也有一定的关系。只要给宝宝合理喂养,及时按月龄添加好辅食就可以了,每天奶量保证足够的奶量外,要保持一定的辅食才可以。优良蛋白质能够影响成长激素的分泌,也是增高的关键因素。不仅要讲究蛋白质的数量,还要讲究质量。而且还要保证孩子的睡眠。

♡沫晗妈妈

只要在正常范围内就没事啦,看起来还可以,所以不要担心,继续好好喂养和护理!

不凡妈

只要在生长体重范围内就正常的,平时最好不挑食

人生一盘棋QQ

身高有点偏低,体重也有点低,但没事,孩子正常吃喝睡就没事,可以给补点钙,有宝宝发育晚没事的,注意均衡营养