一切_回去

怎么让两岁宝宝独立睡

在宝宝刚出生甚至出生一个月的时候,我都让孩子独立睡小床。但是孩子后来哇哇大哭,看起来很可怜。我想等大些再分床睡吧!我很“心软”地把孩子搂到身边睡了。到现在已经两岁多了!可是现在他不睡!怎么办

帮宝适育儿专家联盟

孩子睡觉时寻求安全是一种本能。现在要慢慢改变过来,需要家长足够的耐心。让孩子按时睡觉,形成动力定型。要创造一个良好的睡眠环境,房内光线不要太强,环境要保持安静,室温要适宜。孩子尽量少穿衣服,被子不要压得太重,室内要定时开窗换气。可播放一些轻柔的催眠曲。睡前要吃饱、换好尿布,头略抬高。坚持把孩子放在自己的小床上,让孩子知道有你在他身边就可以了。哭一下对孩子并无损害,不久他就会睡着。刚开始时可以多在床边陪伴他,在孩子迷糊入睡时退出。如果孩子夜间醒来,给他喝点水,让他知道你在他身边,但不要把孩子抱起。起先孩子会不适应,家长不要因此而心软,否则长此以往这样的习惯就很难改过来了。

沁入心脾

可以把宝宝小床放在大床旁边,这样宝宝睁开眼可以看到亲就可以了。我宝宝马上两岁了,还是睡大床的,呵呵~

在那方

等他睡着了再偷偷抱他独自睡。慢慢地应该就适应了。

不凡妈

可以等孩子睡着后再把他抱到小床上,尽量把小床放在大床的边上,让孩子醒来第一眼能看到妈妈