琪丽缤纷

打疫苗时间间隔有什么限制?地点不同可以吗?

宝宝两岁的时候是9月份的时候吃的糖丸,现在宝宝3岁了,能不能晚一两个月接种疫苗呢?打疫苗在时间上有没有限制什么的?如果不是在一个地方打疫苗会有什么影响?

帮宝适育儿专家联盟

国家有统一的免疫程序的规定,但每一个省会有一些微小的差别,对宝宝的接种影响不大的。

wanggy02

一般来说打疫苗的时间间隔至少要一个月最好不要拖时间太久。在不同的地方打疫苗是没有什么特别的影响的,我正好带宝宝回老家住,所以疫苗也不是在一个地方打的,不要紧的。

琛※宝贝

宝宝现在都会发一个免费的疫苗手册,上面有说什么时候打什么疫苗,还有间隔时间等。不过最好还是以防疫站医生为准。我家宝宝第三乙肝疫苗,按照之前的说法是要和第二针间隔半年以上,可以打的时候医生确说现在只要和第一针间隔半年就好了。地方不一样打疫苗是不受影响的,在哪打疫苗都是免费的。具体的宝妈可以仔细的询问医生。

龙成宝宝

加强的一般都没有太大的限制,可以到别处去打的,糖丸全国都一样的。没太大的区别的。