健康宝宝0123

宝宝腹泻

宝宝刚出生十天 大便带水样 颜色是黄色 拉了三天了 每天较多大约十几次

♡芷若♡

一般吃母乳的宝宝便便会比较稀,每天5-6次左右比较正常。你家宝宝这种情况有一点点腹泻的症状,注意保暖,妈妈要多注意饮食。观察一下有没有好转

爱我家悠悠

刚出生的宝宝这样的大便是正常的,不要太担心了

黎明前的旋律

吃母乳的宝宝很正常,看看宝宝的情绪怎样,但是也要注意给肚脐保暖,裹上一层棉布,我的宝宝吃母乳一直拉到六个月,多的时候一天十多次

xiaolian0912

我家宝宝也生第六天了,也是这样拉得很稀,不知是不是吃母乳的关系

宝贝DMA

宝宝大便是否正常,最重要的是和之前的情况比较。如果一个宝宝本来都是一天2~3次,突然一天7~8次,而且拉出来的便便很稀很水,那就表明大便有问题了。平时,家长应该注意经常对宝宝使用的奶瓶、奶嘴进行消毒;需要注意宝宝肚子的饱暖,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐。另外,您可以用以下食品来调理宝宝消化问题:
1、胡萝卜汤:将胡萝卜洗净切块煮烂,包于纱布中挤榨,去掉纤维,将挤出的泥状物加水放糖即成胡萝卜汤。胡萝卜是碱性食物,含有果胶,有促使大便成形和吸附细菌及毒素的作用。适用于婴儿腹泻;
2、苹果泥:取新鲜苹果一只切开,用金属小勺轻轻刮取。苹果的纤维较细,对肠道刺激小,富有碱性,含有果胶和鞣酸,有吸附和收敛作用,对腹泻治疗有益。