玉儿0420

九个月的宝宝该怎么吃啊

宝宝每天有时六点起来有时七点起来。起来就喝奶120ML,有时九点就又睡觉了,10点的那顿饭就得等醒了才吃,就11点吃了,2点喝奶120ML睡觉,5点喝粥,八点喝奶睡觉了。这么大的孩子有饥饱吗?我婆婆总说孩子没吃饱,我喂时孩子能吃多半碗饭呢。就是奶喝的少点。现在宝宝有点便秘。是怎么回事啊!!

多美滋1000日营养顾问

您好!一岁以内的宝宝需以奶为主,每日24小时奶量建议保证在660-880ML范围,在此基础上,每天添加1-2次辅食。若宝宝长期吃的较少,奶量不达标,会影响其生长发育。吃的过少、补水少、食物过于精细(高蛋白摄入过多)等因素均会导致宝宝便秘。建议保证每天奶量达标,两餐奶之间补充上餐奶量1/3的温水,可多食富含膳食纤维的食物。妈妈可每天帮宝宝做腹部按摩,帮其养成定时排便的习惯。

思彤麻麻

便秘多给孩子喝点水 我觉得孩子吃的差不多 那么点孩子能吃多少 啊

不凡妈

我家宝宝九个月时辅食是上午和下午各加一餐,另外还可以吃点水果,对便秘有好处

yuanlili06

个人感觉宝宝还是有饥饱的,饿了会哭的,想吃的啊!才9个月的宝宝胃口是不大的,可以吃多半碗饭,胃口很不错啦。我觉得蔬菜水果可以多吃点,毕竟你小孩有便秘的情况,还有就是多喝水。

染色的橘子皮

孩子有饥饱的,只要他精神好,能玩能睡就行,而且中医也有说:要保小儿四时安,须得三分饥与寒。孩子如果不想吃了,就不要太勉强喂。对付便秘就是多喝水,适当地多添加水果蔬菜

多美滋1000日营养顾问

玉儿0420,您好!一岁以内的婴儿都应以奶为主,一般建议每日奶量为660-880ml,辅食可在两顿奶中间添加,一天吃两次即可。您宝宝奶量较低,辅食量过多,建议您在宝宝饿的时候先喂奶粉,不能以一顿辅食代替一顿奶。便秘通常与宝宝吃的食物种类不均衡、喂养不当、喝水量不足或排便习惯不好等有关。建议妈妈从日常护理着手改变孩子的排便情况。首先,在每两餐奶粉之间补充上餐奶量1/3的温开水,辅食方面多吃富含膳食纤维的蔬菜水果或粗粮,其次,每天做1-2次的腹部按摩(指肚沿顺时针方向从内向外按摩),并搭配益生菌调理。