考拉爸爸VS吉吉妈妈

宝宝打预防针自费和免费,大家如何选择的?

大家好,请问对于宝宝自费预防针的事,大家是怎么看的,是选择自费的,还是只打国家免费的就可以?

小舞麻麻

免费的全部都要打,自费的个人认为全都没必要。只有一针水痘,因为有些学校入学会有要求,所以这针自费的建议要打。

帮宝适育儿专家联盟

自费苗分为两种,一种是免费苗的替代苗,如收费的IPV代替糖丸;另一种,自费的二类苗。第一种要看替代苗和自费苗的区别来定,如IPV是灭活疫苗,安全性会更高;又如自费的结合流脑A+C会比流脑A单苗会好。建议在向医生充分了解疫苗的区别的基础上做选择。而二类苗虽然是自费的,但并不代表不用打,很多二类苗在国外或香港澳门等地方都是政府买单免费打的,只是现阶段我们的政府没有买单而已。任何时候预防都比治疗好,如果家长经济负担得起的话,还是建议家长给宝宝接种。至于是选国产还是进口,首先要对比一下两种苗的特性,其次要看自己的经济情况。按个人的观点,其实很多进口苗确实有一定的优势。

小米康宝贝

我觉得没什么,完全可以打国产的,不用打国外的。我们一直是这样的,虽然说国外的反应小,但是也是因人而异的

不凡妈

我家免费的都打了,HIB、水痘疫苗这两个自费我家打了

ShowingLee

我个人认为需要根据自己宝宝的抵抗力情况选择一些接种.一类疫苗与二类疫苗的区别只不过是一类疫苗是由政府买单,二类疫苗是由个人出钱,自愿承担费用,自愿接种的疫苗,不能因为费用方式不同而怀疑疫苗的效果。像肺炎,轮状病毒这些病毒都是很容易入侵的

优哒哒

免费的都打了,自费的要看打的是哪一种了,水痘的我家就打了,为了宝宝好有的自费的还是要打的

爱小李之家

免费的都的及时叫接种,自费的我家宝宝流感水痘HIB之类的都打了,有一次打完之后引起宝宝持续高烧,所以我认为自费的可以等宝宝打点再打也不错,现在毕竟是新药打多了对宝宝没有好处