段振栋

宝宝生病了

宝宝八个月了,一直很健康,可是天气越来越冷了,宝宝不可避免的感冒了,总是咳嗽,喉咙有好多的痰一样,医生开了小儿感冒药和止咳化痰的药,两天还是不好,今天又咳嗽了,一咳就吐,急死我了,宝宝是怎么了嘛?

♡芷若♡

宝宝感冒了确实让妈妈很心疼,平时多注意预防,感冒了的话要多喝水,注意保暖。宝宝咳嗽可以用枇杷叶+桔子皮+冰糖炖水给宝宝喝,可以止咳化痰的

坏坏唐QQ

可以教宝妈几个有效穴位,1.咳嗽可以给宝宝清肺经清肝经,穴位都在宝宝手指上,2.搓擦宝宝背部肺腧穴也搓红热为度效果立竿见影,3.运内八卦可以止咳平喘还能消食导滞,4.如果有痰可以按摩宝宝两乳头中点的颤中穴有很好的化痰作用,或者腿部的丰隆穴都是中医里化痰的大穴,5补脾经,中医认为脾虚生痰,所以要补脾经,如果按上面按摩的方法一般一两次就有满意的效果这些都是我 的经验,还有按摩的时候要用点润滑油小心伤了宝宝皮肤

思彤麻麻

宝宝生病怎么也得一周啊 我宝宝也是生病好几天了还没好呢

IVY902

这个天气小孩子是容易生病 想要增强抵抗力平时就要让孩子多运动 多晒晒太阳

优哒哒

宝宝感冒有个过程的了,宝妈不要太担心的,按医生的药吃如果有加重建议再去看下!

爱小李之家

最头痛的事情就是怕宝宝生病,病情转好需要一个小小的过程,咳嗽有痰建议你带宝宝去做下雾化治疗,连续2-3次就会好,之前我家宝宝就是那样治好的

帮宝适育儿专家联盟

宝宝只是普通的感冒,没有发热的现象,可以给宝宝口服小儿感冒颗粒、抗病素口服液,如果宝宝有痰不是很严重不必担心,最好给宝宝多喝水,调整室内的温度,加大空气的湿度必免干燥,要保持室内通风空气新鲜,有利于宝宝呼吸畅通。
另外,给宝宝喝点川贝炖梨水,具有清热润肺,止咳化痰,补气健胃等的功效。

坏坏唐QQ

分享一个我宝宝感冒发烧咳嗽常用的疗法,是小儿推拿按摩的方法,效果很神奇,一般选取几个相应的穴位按摩一到两次就能治愈,我是在网上自学的,可能宝妈对于我说的小儿推拿不是很了解,它是中医推拿的疗法,只不过是针对0到6岁的宝宝常见疾病的一种治愈和保健的疗法,我宝每次发烧感冒咳嗽都是用这种疗法,安全绿色无毒副作用,我不爱给宝宝用抗生素,我们都知道长期用药抗生素会影响宝宝健康和免疫系统,而且小儿推拿简单易学操作也简单,大部分穴位都在宝宝上肢部位和头面部,小儿睡觉的时候最好操作,治疗疾病的同时可以提高宝宝自身免疫力,激发宝宝自愈能力,是对我们宝妈妈对好的调理宝宝疾病的好方法了,我用了两年多了,前几天我用这种方法治好了宝宝高烧39.3度兼支气管炎咳嗽挺严重的一次,所以特别有成就感,立马来到育儿网,想分享给更多需要它的宝妈们,也许你们不相信,但是中医的文化就是这么神奇,有心的妈妈可以去了解一下,收益的不单单是孩子,还有我们做妈妈的能够轻松应对宝宝健康问题,宝宝健康做妈妈的自然开心了

坏坏唐QQ

如果还有呕吐的现象可以加上清胃经,运八卦也有止呕的效果,推天柱骨也是,如果具体穴位找不到,可以去小儿推拿自学一下

杜占占

平时多注意预防,感冒了的话要多喝水,注意保暖。给宝宝喝点川贝炖梨水,具有清热润肺,止咳化痰,补气健胃等的功效。