胡张彦

小班宝宝喂饭困难,一口饭含嘴里很久不咽,该怎么办

我家宝宝三岁半,已经读幼儿园了,可是从小养成要喂饭的坏习惯,一顿饭要吃一两个小时,一口饭含在嘴里老不咽下去,以前觉得小就算了,现在长大了还这样,午饭在幼儿园也这样,饭点一过老师要收碗了,才吃两三口就不吃了,长期下去肯定要营养不良的,希望给我一个好建议,谢谢

柏霖宝贝

在家把宝宝坏习惯改了!不要给宝宝吃零食给宝宝多喝水!到了饭点告诉宝宝自己吃饭给宝宝半个小时吃饭时间,饭后喝汤、时间到了就收掉!饭后不给宝宝吃零食多喝水!饭后一小时给宝宝吃水果不要给多了记得一定不要吃别的零食!下午多带宝宝玩耍跑跑步!晚饭就不用发愁了

胖胖康的妈

日积月累养成的习惯怎会一时可以改变?所以宝妈不要着急,吃饭的时候可以说我们比赛好不好?今天这菜真好吃,看谁先吃完?宝宝你真棒,比妈妈吃的还快呢。宝宝最喜欢夸奖,多夸夸,多鼓励。还是说得在慢慢的养好吃饭的习惯。

依默默

他不饿。不明白为啥要一吃就吃二个小时。他不想吃就不要喂了。你们已经让他觉得吃饭是一件痛苦的事了。
三岁的孩子已经知道饿了吃饭,渴了喝水了。,他饿就会自己要吃的。
从现在开始,在家吃饭也不要管他。他不吃就不吃。要想吃也可以喂,但喂几口他还是和以前一样,就马上把碗拿走。

杜占占

不要给宝宝吃零食给宝宝多喝水!到了饭点再吃。。。。饿了就吃了、、、、

香水之恋

我感觉还是孩子不饿,孩子是饿不坏的。

水若曦

是不是宝宝脾胃虚弱或者缺锌,孩子食欲不振,所以见到食物没有食欲啊.