小虎牙牙

平时可以多吃哪些可舒缓紧张的神经系统的水果?

最近公司在做一个非常重要的项目,进度快,压力大,我时常感觉头痛,又不想吃药,请问平时可以多吃哪些可舒缓紧张的神经系统的水果?

我家宝贝的妈

葡萄柚、樱桃、西瓜、芒果、柑橘、香蕉、菠萝、杏、黑莓。

其中葡萄柚、樱桃、西瓜都是属于粉色和红色系的水果,它们所含有的番茄红素、生物类黄酮、花青素都是可以增加人体消化液的流动和帮助对肉类的消化,还有强力的抗氧化剂的效果。

黄色和橙色系的水果有:芒果、柑橘、香蕉、菠萝、杏,这些黄色系的水果都含有大量的维他命C、E、A,这些成分都是可以消除身体毒素、抗癌、减压的最好食物。

紫色、蓝色系的水果有黑莓,黑莓中含有大量的抗氧化剂成分,对人体减压、解压有非常好的效果。

小燕子ZY

番石榴、香蕉、樱桃、苹果、猕猴桃、木瓜等水果虽不能达到所谓治疗头痛的功效,但是其所含有的丰富维生素、矿物质、植物化学因子及特有香气,可以舒缓紧张的神经系统,改善头痛造成的不适。

杜占占

香蕉、苹果、猕猴桃、等水果虽不能达到所谓治疗头痛的功效,但是其所含有的丰富维生素,可以舒缓紧张的神经系统。。