yoyotianshi

两种疫苗可以同时打吗?

我的宝宝6月6号半岁,这个月8号该打白百破的第三针,但这个月还要打乙肝疫苗的第三针,请问两种可以同时打吗?如果不能,那应该先打哪种?间隔时间是多少?还有6个月还要打流脑疫苗吗?我家宝贝有点流鼻涕

小芊澍

同时打要看什么针 这两种针同时打没问题的 我朋友家的宝宝就是同时打的这两针 宝宝流鼻涕可能有点感冒 感冒期间或者宝宝不舒服期间 不能打疫苗 应该等宝宝完全好了再打
流脑疫苗应该打的 第一针和第三针间隔三个月的时间 疫苗方面有什么问题最好咨询管辖负责社区的保健医生 特殊情况特殊解决

提问者对回答的评语:谢谢了

家有小旺

一般疫苗都不提倡同时打,因为万一出现过敏反应,不能有效排查。2个不同疫苗相隔1周打就可以了。疫苗推后一点打没有很大影响的,所以你可以让医生决定到底打哪一个先。

madeline

上次我家宝宝也遇到同样的情况,医生就让我家宝宝同时打的.如果你家宝宝有湿疹的话,那百白破就要等湿疹好一些的时候再打,晚一点打没有问题的.

viviancaptain

应该可以同时打的,只是不要注射在同一手臂即可。