八啊哥

现在这国外的地毯有哪些新产品?

我准备在我们刚装修好的新房里,放置一张好看又好用的地毯,朋友向我推荐一种进口的地毯,说不仅可以美化环境,还具有其他特殊的功能。所以我想了解一下现在这国外的地毯有哪些新产品?

思彤麻麻

麻麻为什么要买洋货呢,不过你说的没错地毯确实美化环境我家茶几下面就放了个地毯 显得干净

蓝雪2006

近年来,国外地毯开始向多功能化发展。这种新型多功能地毯不仅可以美化环境,还具有其他特殊的功能。
光纤地毯由美国西约克郡的一家公司发明,它是在一般地毯制作过程中编入丙烯酸系光学纤维而制成,能发出各种闪光的美丽图案,不仅能用来装饰房间,还可作为舞会及演出的照明等。如突然停电,地毯便会显出各种箭头,指引人们前进。
自动吸尘地毯这种新型地毯是捷克斯洛伐克一家工厂研制成功的。当人们穿着皮鞋从这种深蓝色的地毯走过时,鞋底上沾有的所有尘土,就会全部被它吸掉。这种吸尘地毯是用一种具有静电作用的聚合物制成。地毯颜色的选择,也是以用肉眼检查出合成绒面上污物的程度为准。当地毯上污物多了,可用湿布擦去,擦净后的地毯又能重新开始吸尘工作。发光地毯不久前,叙利亚科技人员研制成功了一种发光地毯,它是在现有编织地毯的原料里加进发光物质而制成的。这种地毯在晚上能发出各种颜色的淡光,增加室内的装饰效果。
发电地毯德国的科技人员利用摩擦生电的原理,发明了一种能发电的地毯。当人们用脚压在上面时,地毯当即就能发电,用导线连接,可供家用电冰箱、洗衣机和蓄电池充电使用。这种地毯装有绝缘层,对人体是安全的。
杀菌地毯同木生产了一种能够杀死细菌的地毯。这种地毯生产时加入了一种特殊化学药品,附着在地毯上的细菌接触这种药品时,就会死亡。这种地毯还能把鞋底上70%的尘埃吸掉,因此很受顾客的欢迎。

杜占占

我也是支持国产货。。。。。。