xiaxue_0810

有没有什么办法可通便?

我家女宝宝34周又5天早产,出生16天。回家2天定时吃奶粉及水,2天未大便。十分焦虑!请问有没有什么办法可通便?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未成熟,容易出现便秘等现象。如果大便是软的,排便没有困难,2、3天不排便也属于正常现象,吃母乳的宝宝一般不需要喂水,母乳自己会调节。但天气干燥,也要适当补充.平时吃完奶可以喂两口温开水,把剩奶冲掉,保持口腔清洁。现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动。能使大便通畅。
另外这么小的宝宝消化功能尚未完善,不主张喂米糊,因为消化米粉的淀粉酶还没有分泌,过早添加辅食容易造成宝宝腹胀,出现消化不良,4个月前的宝宝全母奶喂养,母乳不足,补充配方奶粉。所以要在四到五个月才开始添加米粉。

馨妈爱宝宝

按说新生儿一天应该拉个3-6次都是正常的。
您宝两天没拉,对于没满月的宝宝来说,以经算不正常了。
如果她有想拉的迹象,你可以用点开塞露。
让宝把大便排出来,不然憋坏了。
如果她尿尿的时候,没有使劲,没有想拉的迹象,可以再观察观察。明天还不拉的话,还得用开塞露。

wxwang

2天没有排便,不急,可等。如果出现不适,可按摩腹部。方法:以脐为中心,顺时针按摩。另外,要注意奶粉的调配,严格照说明书调配。

不凡妈

目前2天暂时不要急,先观察下,如果孩子吃睡精神状态好没事,平时一定要多喝水

芷晗妈妈

多喝水,给宝宝按摩肚子吧,用右手掌心自宝宝右下腹向上绕脐顺时针轻轻按摩多次,以达到蠕肠通便之作用,你可以试下。

FUSHIDADI

顺时针揉一揉肚子,多喝白开水。如果明天还是没有的话可以尝试一下用紫苏叶煮水让他喝,量要少,一两片就好。

杜占占

先观察下,如果孩子吃睡精神状态好没事。建议多喝水。。。另外棒宝宝按摩一下。。

无敌小泡泡

2天没有粑粑不急哦,等等看,是不是上火的?多喝点水