huangju518

用炼乳替代配方奶,长期给宝宝食用呢?

炼乳也是一种奶制品,可以用它来替代配方奶长期给宝宝食用呢?

帮宝适育儿专家联盟

炼奶不可以代替配方奶粉,因为配方奶粉根据宝宝每个阶段的生长需求,里面添加了帮助宝宝更好发展的成分。炼奶含糖量特别高,对宝宝的以后的牙齿不好,长期吃炼奶的宝宝容易发生营养不良和贫血。

三宝妈(堡儿妈)

这个肯定不行的!好像大人长时间吃炼乳都不好,更何况孩子!还是给孩子喝配方奶!

ruibaobao520

烁乳的含糖量虽然合适,但蛋白质、脂肪及维生素矿物质的含量却随之下降,如果长期以炼乳为主食喂养宝宝,就会造成宝宝体重不增,面色苍白,容易感染疾病,同时还会出现多种脂溶性维生素缺乏症,影响宝宝的生长发育。