sm1639

如何节省开支,帮孩子做一面黑板墙?

孩子经常会在家里的墙上到处乱涂乱画,搞的家里乱七八糟的,朋友建议给孩子提供一面黑板墙,这样孩子就不会到处乱画了,那么如何节省开支,帮孩子做一面黑板墙?

zhangyx04

下面为你介绍一个激发孩子创造力的好点子,不过材料的购买在中国却稍微有点困难,可以尝试询问一下美术用品商店。选一面空白墙壁(或一小块墙壁),漆上黑板涂料,这样一块黑板就创造出来了。这种黑板涂料要去仔细寻找一下哪里有卖。黑板漆好后,孩子们就能在上面进行创作或仅仅涂鸦几笔了,也可以写写他们的心事,当然你也不必跟在他们后面来清理这些涂鸦之作。
激发孩子的创造力如果没有黑板漆,一块小黑板也可以,几个简单的图案,让房间瞬间就活泼生动起来,成为孩子们的乐园。当然这也可以作为孩子们的学习园地。
帮助孩子选一些东西来做收藏,让收藏成为家中一件快乐而有趣的事情。根据不同年龄段孩子的特点来选择东西进行收藏,最好是些不易破损的东西,如拼图或塑胶玩具。然后和孩子们一起集思广益如何摆放这些东西。

三宝妈(堡儿妈)

最简单的,又便宜,直接在一面墙上贴上较大的纸,让宝宝再纸上画!或是把一面墙摔成黑色的呵呵,这是我的想法!