cincin12

宝宝睡觉前总喜欢用头撞床头

宝宝从八个月开始睡觉前总喜欢用头撞床头,睡醒了也要撞,不让他撞他就哭,现在九个多月了,是不是缺少什么维生素

♡芷若♡

宝宝主要是好奇心造成的撞头现象。最初宝宝撞头,家长看见可能会笑,宝宝误以为家长喜欢宝宝这样,当物体被宝宝撞响以后,宝宝就很兴奋,觉得好玩。以后就会三番五次的找机会撞头。当头部撞击成为习惯,头骨变硬,宝宝的疼痛感就会迟钝。建议宝宝再次撞头,转移宝宝的注意力,和宝宝玩游戏,躲猫猫等。慢慢宝宝会改掉这个习惯的。

水若曦

不用担心,这是宝宝在探索外面的世界,说明宝宝聪明,喜欢听声音,你可以在床头放靠枕,你可以多给孩子玩玩别的玩具啊,游戏等等,慢慢就能让他认识更多的好玩的东西了.