燕燕妈妈妈妈

请问坐月子时洗澡、洗头要注意什么?

♡芷若♡

坐月子时洗澡、洗头要注意不能够用凉水,要用温热的开水来洗,洗头后最好能用吹风吹干,以免着凉

三宝妈(堡儿妈)

洗头千万不要用薄荷型的洗发水,我坐月子真没洗过头,因为坐月子,头和脚是最重要的,洗澡,我婆婆少了红管枇杷叶洗的,这是我们这边特有的,要不就少点姜水。

yixing20y92

产后洗澡、洗头只要体力恢复能胜任即可进行,剖宫产在腹部切口完全愈合前洗澡时应适当注意保护切口;注意室温和水温合适,时间不要太长,恶露干净以前不要盆浴 ;洗头时注意体位舒适,选择适合自身发质的洗发露,应顺着头发方向轻轻梳洗,洗完后用吸水性能较好的毛巾初步擦干后再用吹风机吹干。

无敌小泡泡

洗好要及时把水擦干,还有头发用毛巾擦干,吹风机也少用吧,其实其他也一样,不要受凉了

热柠啡QQ

产后一定要在家里静养,注意睡眠,不要让自己再疲劳,但绝不要整月躺在床上。一般产后3天就可以下床,做一些轻微的活动。应该坚持在月子里适当身体锻炼,做一些产后体操或瑜珈,可以帮助尽快恢复体型。从产后的第二天起,可以梳头、刷牙、漱口。但尽量不碰冷水。可以用艾叶、鸡血藤或姜皮等煮水洗澡、洗头。保持双手及乳头的清洁卫生,尤其是要注意保持会阴部清洁。蔬菜、水果都可以吃,如果怕生冷的话,则少吃西瓜、香蕉等寒凉水果。产妇的饮食以少食多餐,荤素搭配为宜,尤其要强调清淡,食物要容易消化,绝对不要暴饮暴食,防止营养过剩。坐月子期间,居室内还需经常通风,但不要门窗对流,不要让穿堂风吹到产妇及婴儿身上,以免感冒。

◇娟﹏de茴亿QQ

我坐月子的时候,洗澡洗头都是用姜酒水洗的,就是把水煮沸开了放姜放一点米酒,自然凉了才用,不要加冷水。可以驱寒,又可以美肤,

sqhjcn

洗头时不用抓头皮,洗完后包上毛巾直到干之前不要见风。洗澡就是冲冲,不要搓澡,时间不要超过10分钟

龙成宝宝

不要用凉水,要开水摊温了再洗。不要用电吹风,要不然以后会偏头痛的,洗完头要立即用干毛巾擦干,不要着凉了。