wei威

牛奶和鱼肝油有什么冲突?

请问,同时食用牛奶和鱼肝油会有冲突吗?

热柠啡QQ

鱼肝油可以和牛奶一起给宝宝吃,不过不建议鱼肝油和钙同时补充,鱼肝油的作用是促进钙的吸收,所以一般建议吃了鱼肝油隔15~30分钟再给宝宝用钙剂,这样可以更好的吸收钙。

闹小精灵

鱼肝油最好是单独服用要好一些,加在一起会影响吸收,一般上午服是最好的,饭前最好是不要吃会影响食欲的

染色的橘子皮

不会冲突的,鱼肝油含有维生素D可以帮助牛奶中的钙更好的吸收,可以预防宝宝缺钙。