**随缘**

使用小饰品如何制作成婴儿鞋式窗帘挂钩?

装饰孩子的房间是件非常有趣又感到幸福的事,我会到二手家居店和家居用品大卖场淘便宜货了。现在想制作婴儿鞋式窗帘挂钩该如何做?

*天蝎的爱*

工具与原材料
婴儿鞋、多余的长鞋带、胶条或螺丝钉、窗帘吊钩杆
方法简介
1.买双和你家婴儿房间整体色彩相配的小球鞋,穿好长鞋带。
2.在距离鞋帮较近的位置,给鞋带打活扣,留出长长的鞋带。
3.测量好在墙上安装窗帘挂钩的最佳位置。
4.在安装窗帘挂钩的地方,用胶条粘好窗帘吊钩杆,也可用螺丝钉固定。
5.把婴儿鞋松松地缚在窗帘上,长出的鞋带挂在带钩杆土,并打个扣
找本小小的婴儿书,在书背面粘上丝带就能用来做窗帘挂钩。当然也可以用图案可爱的婴儿头巾(大人丝巾也未尝不可)或者彩色字母块(卖玩具的地方都有)来做窗帘挂钩,选择时,要注意与房间的整体装饰色彩协调搭配。