molisa518

为了便于孩子的学习而且保护视力,房间的照明应该是怎样的?

我家宝宝5岁,再过两年就上小学了,可是我发现我们周围有很多孩子才上小学就戴上了近视眼镜,我想请问为了便于孩子的学习而且保护视力,房间的照明应该是怎样的?

xiangzhang2003

房间里的光线不足容易使眼睛疲劳、充血、眼痛、头痛、肩膀发酸和疲倦。
照明应考虑照度和耀眼。一般来说,看书时照度应在二百勒克司。二百勒克司到三百勒克司就算是光线充足。不足一百勒克司时,眼睛容易疲劳。若用萤光灯,一般用十五瓦到二十瓦的也就够了。在视线的三十度角以内(也称为耀眼带)不要有闪光,灯也不要放在视线的十五度角以内。
周围全是黑的只书桌上亮,也容易使人疲劳。因此,整个房间都应保持一定的亮度。墙壁要经常粉刷,屋顶要常打扫,家具要常擦拭。必要时可增加几个灯。此外,还要把窗外的树枝砍掉,并注意挂窗帘。