帅猫的鱼鱼

晒太阳能够帮助高血压患者有降血压作用吗?

家中有高血压患者,同事建议说晒太阳可以降血压,求助各位,晒太阳真的能帮助降血压吗?每天晒多少时间最好呢?

三宝妈(堡儿妈)

晒太阳是有降压的,但是不能在强烈阳光下直射,最好选择早上或者傍晚。

巫山牵云

万物生长靠太阳,那明媚的阳光不仅能促进万物生长,也可以帮助你将升高的血压平稳降下来。
阳光帮你降血压
高血压病患者接受阳光照射时,体表温度会升高,从而促使血管扩张、血压下降,这也就是为什么夏天高血压发病率明显降低的主要原因。研究显示,在户外晒10分钟的太阳,血压可下降6毫米汞柱。由于太阳光的紫外线照射可使机体产生一种营养素——维生素D3,而维生素D3与钙相互影响又能够控制动脉血压,所以适当地晒太阳能使血压下降。阳光生成的维生素D3在肾脏被激活,就会生成抑制血压的激素。同时免疫细胞也能感受到激活的维生素D3进而调节免疫系统。充分的维生素可以减少多发性动脉硬化、风湿性关节炎、克罗恩氏病以及Ⅰ型糖尿病的发病危险性。
可以这样做
在采取阳光降压疗法时,不能直接在强烈的阳光下进行照射,而是要采取防护措施,以免受到紫外线的伤害。我们在接受阳光照射时,一定要带上太阳帽,或打起阳伞,用来保护自己的肌肤。在时间要求上,一般进行30分钟即可。最好选择在上午阳光不太强烈的时间段。

杜占占

晒太阳是有降压的。。。在时间要求上,一般进行30分钟即可。最好选择在上午阳光不太强烈的时间段。