瑞琪小美丽

宝宝起马牙子怎么办?

我宝4个月了,前些日子起马牙子了,有的说让擦一定要擦出血才好,有的说不能擦自己会好,到底怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

大多数婴儿在出生后4--6周时,口腔上腭中线两侧和齿龈边缘出现一些黄白色的小点,很象是长出来的牙齿,俗称“马牙”或“板牙”,是正常的生理现象,不是病,“马牙”不影响婴儿吃奶和乳牙的发育,它在出生后的数月内会逐渐脱落,有的婴儿因营养不良,“马牙”不能及时脱落,这也没多大妨碍,不需要医治。 有些人不知道“马牙”的来历,以为是一种病,拿针去挑,或用布去擦,这都是很危险的。

龙成宝宝

那个不能擦的哦。擦了会感染的。不要管他,等宝宝出牙的时候他自己就会脱落的。

杜占占

不能擦的。。。。应该没事吧,可能就是喝奶是,妈妈要受些苦了。。为了宝宝值得///

妍麻麻

那个不能擦的哦。不要管他,等宝宝出牙的时候他自己就会脱落的。