yuanynan

家庭、工作哪个更重要?

我家的生活很困难,我为了照顾老公、孩子,没有工作,现在想出去找份工作,不知如何选择是好?我本身是学财务的,本想找份财务方面的工作,但没有工作经验,单位都不愿意要?找份倒班的工作,家里的老公、孩子又能没人照顾(老公每天都是早六点半从家里走,晚七点才到家,孩子五岁上幼儿园)。我正在考驾照,还得练车。朋友们,大家说说,我这种情况应该怎么做为好?老公的收入太少了,维持生活开销都不够。。。。。。

杰子妈

家里没有老人可以帮忙照顾一下吗?如果没有话,建议你先找个兼职工作,能顶一下家里的开销,而且时间也会比较好安排。家庭重要,但是生活也很重要,你工作也是为了改善生活,改善家庭生活。

思『无边QQ

几点接孩子阿?先在附近找个收银的活吧,像超市就可以吧,还是半天班,要不就只能是让你的婆婆或是你母亲帮着接孩子了

蛋土匪

做一些不是全职的工作吧,宝宝的年纪马上可以呆幼儿园了,这样也不用全天候照顾了,找份可以早晚接送,照顾到宝宝的,每天去做个几个钟头的工作。
或者社区,街道的工作,不用非常定时定点的,然后工资也不算特别高,能够稍微缓解点经济压力的,这样慢慢一步一步的来。
要说家庭和工作哪个更重要,自然是看你最看重的是什么,最紧缺的又是什么,没有孰是孰非的问题,最重要的是能够平衡好啊!

韩弈然

看来妈妈真的很矛盾。
我建议首先要学完车,然后找个正常班的工作,地点要方便接送孩子的。
工作不一定非要做财务,行政、商务方面的也可以!

不凡妈

开始不一定要找财务类工作,找份能接送孩子,照顾老公的工作先做做,工资不能太高够自己花就好,一边可以照顾孩子也能学车又能工作

思彤麻麻

我的情况和你差不多 也不是很富有 我宝宝刚5个月 你这样的话可以让孩子上个托儿班啊