偲彤妈妈

婴儿坐飞机需要什么证件,需要注意什么

宝宝现在5个月了,想带宝宝回重庆,但是不知道宝宝坐飞机需要什么证件,还有需要注意些什么,宝贝的出生证明复印件能过安检吗,希望有经验的姐妹能帮忙解决这个问题,谢谢大家

杰子妈

购票、登机时出示户口本或出生证明原件就可以了,复印件是不可以的。选择直达航班:起飞和降落可以说是婴儿最难适应的时刻。压力的急遽变化,往往造成喉咙直通中耳的管路内外压力不平衡。显而易见,减少飞机的起落次数也就降低了孩子的危险系数。此外,在飞机上减轻婴儿不适的最好方法是让他(她)吸奶嘴或用奶瓶喝水,用吸吮来平衡管路的内外空气压力。如果没有奶嘴,也可让孩子嘴里含颗糖或喝点什么,这样也能减轻不适。机舱内空气干燥,应为孩子抹些婴儿油滋润皮肤,并且不时在鼻孔内点一、两滴生理盐水,以免过度干躁引起鼻内疼痛甚至流鼻血。准备足够用的尿布和衣服,还有备用奶粉、湿纸巾,宝宝的常备用品差不多就可以了。

优哒哒

婴儿可以凭户口本,出生证明或者户口所在地的公安机关开的证明(必须注明姓名、性别、年龄、贴照片并盖章)但一定要是原件,复印件是不可以的